Программа обучения "Биотехнология Насекомых и Биоресурсы" в Гисенском университете имени Юстуса Либиха
Insect Biotechnology and Bioresources
-
Университет
Гисенский университет имени Юстуса Либиха
-
Степень
Магистратура
-
Специализация
Биология
-
Стоимость
0 € / Семестр
Общая Информация по Программе обучения "Биотехнология Насекомых и Биоресурсы"
- Уровень: Магистратура
- Диплом: Master of Science (M.Sc.)
- Язык обучения: Английский
- Начало обучения: Зимний семестр
- Срок обучения: 4 семестров
- Форма обучения: Полная
- Учебные кредиты: 120 ECTS
- Стоимость: € 0 / Семестр
- Семестровый взнос: € 292.39 / семестр
- Минимальный уровень английского: B2
Описание программы обучения "Биотехнология Насекомых и Биоресурсы"
С более чем миллионом научно описанных видов, насекомые составляют самую большую группу организмов на земле. Будучи новой междисциплинарной областью исследований, биотехнология насекомых исследует насекомых, а также микро- и макроорганизмы, связанные с насекомыми, в качестве новых биоресурсов для медицины, защиты растений, фармацевтики, промышленного питания и биотехнологии.
Во время учебы вы будете интенсивно работать над систематикой и экологией насекомых, приобретать конкретные научные и технические знания и узнавать о различных методических подходах к исследованиям, чтобы исследовать насекомых и связанные с ними организмы как новый ресурс для пищи и роскошной пищи, ферментов и биологически активных веществ. натуральные продукты и, наконец, усовершенствовать полностью разработанные продукты.
Учебная программа выделяется своим сильным акцентом на исследовательскую и практическую значимость, а также высоким уровнем междисциплинарных подходов и проектов.
Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Биотехнология Насекомых и Биоресурсы"
Выпускники программы "Биотехнология Насекомых и Биоресурсы" обучены работать на всех уровнях сельскохозяйственного производства и борьбы с вредителями, медицинской биотехнологии, биоинформатики, производства продуктов питания, управления бизнесом и маркетинга.
Большое количество возможностей трудоустройства предлагается в сельскохозяйственной отрасли (семена, удобрения, пестициды), в областях биомедицины, фармацевтики, пищевой биотехнологии и в сфере здравоохранения. Кроме того, потенциальные работодатели являются производителями и профессиональными организациями, научно-исследовательскими институтами, консультантами, службами развития и международными организациями.
Выпускники со степенью магистра занимают руководящие должности в национальных и международных органах власти и ассоциациях. Дополнительными профессиональными сферами деятельности являются управление качеством, дальнейшее образование, консалтинг и исследования, связи с общественностью или маркетинг.
Учебный план программы обучения "Биотехнология Насекомых и Биоресурсы"
Учебная программа организована в виде модулей. Каждый модуль состоит из четырех семестровых часов в неделю и завершается итоговым экзаменом, как указано в описании модуля. Итоговая оценка учебной программы рассчитывается по достигнутым оценкам модуля.
Курс состоит из 8 обязательных модулей (основные модули) и 8 дополнительных модулей (профильные модули) и магистерской работы. Концепция выбора индивидуально профильных модулей позволяет проводить разнообразные исследования, ориентированные на фундаментальное научное образование (основные модули).
Основные модули
- Инжиниринг Биопроцессов I (6 CP)
- Биостатистика и экспериментальный дизайн (6 CP)
- Энтомология I (6 СР)
- Энтомология II (6 СР)
- Технология пищевых продуктов (6 CP)
- Интегрированное управление вредителями (6 CP)
- Платформы обнаружения натуральных продуктов (6 CP)
- Химия натуральных продуктов (6 CP)
Профильные модули
Студенты подгоняют свой индивидуальный профиль, выбирая 8 модулей из всего каталога профильных модулей факультета. Выбор рекомендуемых английских модулей для этой учебной программы:
- Антибиотики: настоящее, прошлое и будущее
- Биоинформатика
- Биопроцесс Инжиниринг II - Продвинутый
- Биотехнология насекомых
- Насекомые для систем производства продуктов питания и кормов
- Инструментальные, биохимические и следовые аналитические методы в анализе пищевых продуктов
- Лабораторный курс I
- Лабораторный курс II
- Разработка методов анализа пищевых продуктов и пищевой биотехнологии
- Основные этапы биотехнологии и биоресурсов насекомых
- Молекулярные методы
- Основы фармацевтики
- Отдельные главы фармацевтической и промышленной биотехнологии
- Тенденции и достижения в области исследований натуральных продуктов
- Управление качеством
Магистерская работа (24 CP)
Основная часть 4 семестра посвящена написанию магистерской диссертации. С помощью диссертации студенты подтверждают свою способность самостоятельно исследовать заданную тему в течение ограниченного периода времени.
Факультет
Факультет 9 — Сельскохозяйственные науки, экотрофология и экологический менеджмент
Гисенский университет имени Юстуса ЛибихаОбеспечение глобальных поставок продуктов питания и здорового питания являются предметом исследований и преподавания на Факультете 09 - Сельскохозяйственных наук, экотрофологии (науки о питании) и экологического менеджмента. Рассматриваются как принципы устойчивости, экологичности, экономической эффективности, социальной совместимости, так и интересы потребителей и животных. От вопросов первичного производства до дальнейшей обработки пищевых продуктов, их потребления и коммуникации и даже разработки экологически безопасных систем землепользования и материальных потоков - целый ряд вопросов решался с природной, социально-научной и экономической точек зрения.
Полезные ссылки по программе обучения "Биотехнология Насекомых и Биоресурсы"
- Сайт программы: https://www.uni-giessen.de/studium/studienangebot/master/IBB
- Брошюра / инфо-материалы: https://www.uni-giessen.de/fbz/fb09/studium/msc/pdf/flyer-msc-ibb-web.pdf
- Учебный план / модули: https://www.uni-giessen.de/studium/studienangebot/master/IBB
Записаться на поступление на программу обучения
Биотехнология Насекомых и Биоресурсы