Программа обучения Органическое Земледелие и Пищевые Системы

Программа обучения "Органическое Земледелие и Пищевые Системы" в Университете Устойчивого Развития Эберсвальде

Ökologische Landwirtschaft u. Ernährungssysteme

Ввиду «грандиозных вызовов» 21 века (изменение климата, утрата биоразнообразия, демографические изменения, нехватка ресурсов) должны произойти сложные социальные изменения, чтобы добиться перехода к большей устойчивости.

Сельское хозяйство и производство продуктов питания играют центральную роль в этом процессе трансформации. Нам нужно переосмыслить то, как мы производим, упаковываем, продаем, готовим, потребляем и утилизируем продукты питания. Органическое сельское хозяйство означает устойчивое ведение бизнеса; Продовольственные системы обозначают совокупность подсфер общества, имеющих отношение к снабжению продовольствием. Образовательная программа магистратуры в области органического земледелия и пищевых систем (OLE) объединяет эти две области и позволяет вам приобретать навыки и знания для анализа и оценки сложных отношений добавленной стоимости в органическом сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. Мы готовим междисциплинарных и крос-дисциплинарных специалистов, способных брать на себя управленческие задачи и руководящие должности в компаниях сельскохозяйственной и пищевой промышленности и формировать их трансформацию.

Общая Информация по Программе обучения "Органическое Земледелие и Пищевые Системы"

  • Уровень: Магистратура
  • Диплом: Master of Science (M.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 4 семестров
  • Форма обучения: Полная
  • Учебные кредиты: 120 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 367.00 / семестр
  • Минимальный уровень немецкого: C1

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Органическое Земледелие и Пищевые Системы"

После успешного завершения обучения присуждается степень «Магистр наук» (M.Sc.).

Новшеством в HNE Eberswalde является двойной диплом. Здесь в дополнение к степени «Магистр наук в области органического сельского хозяйства и пищевых систем» можно получить степень «Магистр наук в области окружающей среды и природных ресурсов».

Выпускники магистерской программы по органическому сельскому хозяйству и продовольственным системам получают...

  • ...способность брать на себя управленческие задачи и занимать руководящие должности в сельскохозяйственных компаниях, а также успешно руководить этими компаниями через процессы трансформации (например, переход на органическое земледелие, разработку новых методов выращивания, создание новых сетей создания стоимости и т. д.). )
  • ...возможность разрабатывать, подавать заявки и успешно реализовывать междисциплинарные и трансдисциплинарные исследования, разработки и проекты передачи
  • ... квалифицированы в цепочке создания стоимости, чтобы поделиться своим опытом с компаниями, ассоциациями и организациями в области органического земледелия и взять на себя управленческие задачи/должности в этих учреждениях.
  • ...право начать работу над докторской диссертацией

Ожидаемые результаты программы обучения "Органическое Земледелие и Пищевые Системы"

Приобретение навыков и знаний для анализа и оценки сложных взаимосвязей между добавленной стоимостью и производственных процессов в органическом сельском хозяйстве и производстве продуктов питания с целью трансформации сельского хозяйства и производства продуктов питания в сторону большей экологической, социальной и экономической устойчивости.

Развитие личностных качеств, позволяющих находить контекстно-зависимые решения с учетом рамочных условий, потребностей и интересов вовлеченных субъектов.

Обучение техническим и методическим навыкам, чтобы:

  • Рассмотреть и проанализировать производственные процессы с точки зрения практики работы и управления бизнесом,
  • Анализировать экосистемные услуги сельскохозяйственной системы и интегрировать их в рабочие и управленческие процессы,
  • Критически анализировать продовольственные системы,
  • Понимание сложности устойчивых и экологических сетей с добавленной стоимостью,
  • Для оценки, анализа и отражения процессов сельскохозяйственной и продовольственной политики на глобальном и региональном уровнях.

Стажировки и практика в программе обучения "Органическое Земледелие и Пищевые Системы"

Второй год обучения делится на практический этап (третий семестр) и заключительный проект (четвертый семестр). В течение индивидуального практического семестра в сельскохозяйственном и продовольственном секторе или в исследованиях студенты получают представление о типичном содержании, процессах и функциональных областях сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Кроме того, подготовка исследовательской работы (проект практической фазы) служит для подготовки к подготовке магистерской диссертации в четвертом семестре.

Учебный план программы обучения "Органическое Земледелие и Пищевые Системы"

Обучение разделено на два теоретических семестра, практический этап и заключительный этап. Первый год обучения (первый и второй семестр) состоит из трех обязательных модулей, которые строятся друг на друге, и пяти обязательных модулей по выбору. Студенты знакомятся с основами дисциплины и исследовательскими процессами, связанными с практикой, которые углубляются в практический учебный проект (модуль проекта) в стратегической, прикладной и ориентированной на эксплуатацию манере.

1. Семестр

Первый семестр проходит в HNE в Эберсвальде и характеризуется первым основным компонентом, модулем «Введение в устойчивые сельскохозяйственные и продовольственные системы» (12 ECTS).

Также можно выбрать три модуля по выбору.

Осенью можно подать заявку на программу двойного диплома.

2. Семестр

Во втором семестре модуль методов исследования (6 ECTS) следует как дополнение к первому компоненту.

Навыки, которые вы получили до сих пор, должны быть применены на практике в дальнейшем ходе обучения, для которого есть практический модуль «Создание региональной стоимости в сельском хозяйстве и питании» (12 ECTS).

Здесь мы тесно сотрудничаем с InnoForum.

3-й семестр

Вы завершите свой индивидуальный практический семестр в области сельского хозяйства и питания или в исследованиях. Часть стажировки («Практическая фаза проекта») предназначена для подготовки исследовательской работы.

Третий семестр обычно проходит в HNEE.

Студенты, получившие двойную степень, теперь едут в ZHAW в Швейцарию.

4. Семестр

Пришло время написать магистерскую диссертацию, для которой все студенты возвращаются в ВНИЭ.

  • Учебный план / модули: https://www.hnee.de/de/Studium/Masterstudiengnge/kologische-Landwirtschaft-u.-Ernhrungssysteme/Aufbau-Inhalte-und-Studienziele/Aufbau-Inhalte-und-Studienziele-K7175.htm
    https://www.hnee.de/_obj/0C6ECF29-6003-4C5D-866D-E6C450654FF2/outline/Modulkatalog-OLE-1.pdf
    https://www.hnee.de/de/Studium/Masterstudiengnge/kologische-Landwirtschaft-u.-Ernhrungssysteme/Die-magischen-Drei/Die-Magischen-Drei-K7190.htm
    https://www.hnee.de/de/Studium/Masterstudiengnge/kologische-Landwirtschaft-u.-Ernhrungssysteme/Double-Degree/Double-Degree-K7178.htm
    https://www.hnee.de/de/Studium/Infos-zum-Studium/Studien-Prfungsordnungen/kologische-Landwirtschaft-und-Ernhrungssysteme/kologische-Landwirtschaft-und-Ernhrungssysteme-E3263.htm
  • Факультет

    Факультет Ландшафтного Использования и Охраны Природы
    Университет Устойчивого Развития Эберсвальде

    Развитие принципа можно увидеть в 30-летней «истории» факультет, а также в темах и содержании пяти образовательных программ, базирующихся на факультете, а также в приоритетах исследовательской деятельности и многочисленных сотрудничествах.

    В настоящее время на факультете ландшафтного использования и охраны природы работает более 80 человек. В дополнение к 20 профессорским званиям и в настоящее время девяти академическим сотрудникам есть два сотрудника в администрации кафедры и три в лаборатории. Благодаря многочисленным исследовательским проектам в отделе работает более 30 технических и научных сотрудников. Кроме того, на факультете четыре почетных профессора и работают многочисленные преподаватели.

    Доля работающих женщин в постоянном штате сотрудников (30 человек) в Департаменте ландшафтного использования и охраны природы составляет 57%. Доля студенток также постоянно увеличивалась в последние годы (57% в 2000 г., 60% в 2005 г. и 67% в 2011 г.). В настоящее время среди пяти молодых ученых трое являются докторантами.

    Записаться на поступление на программу обучения

    Органическое Земледелие и Пищевые Системы