Программа обучения Наука о Питании

Программа обучения "Наука о Питании" в Потсдамском Университете

Ernährungswissenschaft

Питание играет центральную роль в исследованиях в области здравоохранения. Односторонняя диета и лишний вес явно связаны с различными заболеваниями, такими как сахарный диабет или сердечно-сосудистые заболевания. Но развитие опухолевых заболеваний также связано с питанием, оно играет даже большую роль, чем курение. Иногда загрязняющие вещества также могут быть обнаружены в пище. Антибиотики в мясных продуктах, диоксины в яйцах или тяжелые металлы в рыбе все чаще попадают в заголовки ежедневных газет. Таким образом, продукты питания, питание и метаболизм человека входят в число актуальных вопросов и основных тем будущего общества. Производство новых продуктов питания, а также диагностика и лечение заболеваний, связанных с питанием, требуют нового качества знаний при сотрудничестве науки о продуктах питания, медицины и диетологии.

Общая Информация по Программе обучения "Наука о Питании"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: Полная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 316 / семестр
  • Правила приема: На основе конкурса
  • Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Наука о Питании"

Программа обучения "Наука о Питании" преподает научные и биомедицинские основы, которые позволяют использовать прикладные исследования в области питания. В частности, деятельность в области фундаментальных исследований, разработки промышленных пищевых продуктов и других областях промышленных и клинических исследований становится доступной. Кроме того, базовые знания, методы и навыки экспериментального исследования питания должны подготовить к изучению последовательной магистерской программы.

Обучение не то же самое, что профессиональное обучение диетолога. Степень бакалавра наук и полученные научные знания и знания в области питания также пригодны как для работы в этой области, так и для работы с СМИ или работы в национальных и международных организациях и органах власти.

Ожидаемые результаты программы обучения "Наука о Питании"

Академическая степень Бакалавр наук представляет собой первую профессиональную квалификационную академическую степень и формирует теоретическую и исследовательскую методологическую основу для последующей исследовательской магистерской программы в области Наук о Питании (M.Sc.).

Магистерская программа предоставляет специализированные знания в области питания в различных дисциплинах науки о питании, в том числе Молекулярные сенсоры, биохимия микроэлементов, желудочно-кишечная микробиология, энергетический обмен, молекулярная эпидемиология питания, молекулярная медицина питания или экспериментальная диабетология. Курс ведет вас дальше к экспериментальным и прикладным научным проектам Потсдамского университета, которые в настоящее время сосредоточены, в частности, на исследованиях молекулярных причин болезней питания и разработке новых стратегий их профилактики и лечения.

Степень магистра также является основой для дальнейших академических шагов, таких как последующая докторская степень.

Учебный план программы обучения "Наука о Питании"

На основе научных методов наука о питании изучает влияние и функцию пищевых ингредиентов, процессы в использовании пищевых продуктов, а также механизмы действия и выяснения сигнальных каскадов метаболических процессов. Своими результатами исследований она вносит значительный вклад в поддержание здоровья, работоспособности и благополучия людей.

В Потсдамском университете курс по питанию является одним из курсов по естествознанию. В ходе курса передаются знания о молекулярной структуре и функционировании живых организмов, а также об их взаимодействии друг с другом и с окружающей средой. Обучение охватывает биохимические, пищевые химические, микробиологические, молекулярно-биологические, клеточные биологические, физиологические и токсикологические аспекты, включая их связь с патологическими состояниями. Специализация: физиология и патофизиология питания, биохимия питания, токсикология питания, химия питания, диетология и эпидемиология.

  • Учебный план / модули: https://www.uni-potsdam.de/de/studium/konkret/rechtsgrundlagen/studienordnungen/ernaehrungswissenschaft.html
    https://www.uni-potsdam.de/am-up/2017/ambek-2017-13-543-551.pdf
    https://www.uni-potsdam.de/am-up/2010/ambek-2010-15-304-319.pdf
  • Факультет

    Факультет математики и естествознания
    Потсдамский Университет

    Факультет математики и естествознания является крупнейшим из пяти факультетов Потсдамского университета. Большинство его институтов расположены в Научном парке Потсдам-Голм. Факультет математики и естествознания и неуниверситетские научно-исследовательские институты Потсдамского научного региона тесно сотрудничают благодаря профессорам, назначаемым совместно, и многочисленным проектам. Они варьируются от фундаментальных исследований до прикладных исследований. Кроме того, существуют отношения сотрудничества с многочисленными исследовательскими институтами в Германии и по всему миру. Всего на факультете преподают и проводят исследования более 80 профессоров. Они обучают около 6000 студентов и докторантов.

    Записаться на поступление на программу обучения

    Наука о Питании