Программа обучения Наука о Питании

Программа обучения "Наука о Питании" в Йенском университете имени Фридриха Шиллера

Ernährungswissenschaften

Наука о питании (Трофология) является междисциплинарным предметом, который фокусируется на питании и связанных с ним процессах в организме человека, которые необходимы для поддержания здоровья и работоспособности человека, а также здорового старения.

Общая Информация по Программе обучения "Наука о Питании"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: ПолнаяЧастичная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 266.10 / семестр
  • Правила приема: На основе конкурса
  • Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Наука о Питании"

Степень бакалавра в области науки о питании открывает профессиональные перспективы, например, в области контроля качества, разработки продуктов и маркетинга в пищевой промышленности. Другими потенциальными работодателями являются биотехнологические и фармацевтические компании.

Степень бакалавра в области наук о питании также открывает возможность для дальнейшей квалификации, чтобы стать диетологом.

Другие области деятельности для диетологов можно найти в области наук о жизни и сферах государственной службы, ориентированной на биомедицину, в ассоциациях, в медиаиндустрии, в обучении и дальнейшем образовании, а также в научных и промышленных исследованиях после получения степени магистра и доктора.

Учебный план программы обучения "Наука о Питании"

В отличие от экотрофологии (Науки о Питании и Домашнем Хозяйстве), предмет ориентирован на науку и биомедицину. Вы изучаете междисциплинарные и с высокими научными стандартами различные аспекты питания на молекулярном, клеточном уровне, а также на уровне целых организмов. Чтобы сделать это возможным, в первый год обучения были заложены всеобъемлющие научные и биомедицинские основы в предметах физики, математики, биостатистики, химии, молекулярной и человеческой биологии и микробиологии. На втором году обучения на этом базируются такие элементы науки о питании, как физиология и токсикология питания, биохимия питания и обмена веществ, гигиена питания, химия и технология. На третьем курсе обучения широкий спектр продвинутых модулей позволяет углубить внимание к питанию с учетом индивидуальных профессиональных интересов. Это служит для ориентации и квалификации для соответствующей профессиональной области или для подготовки к последовательным программам магистратуры с соответствующими специализациями.
  • Учебный план / модули: https://friedolin.uni-jena.de/qisserver/rds?state=modulBeschrGast&moduleParameter=modDescr&next=tree.vm&nextdir=qispos/modulBeschr/gast&navigationPosition=functions,modulBeschrGast&breadcrumb=modDescrViewOnly2&topitem=locallinks&subitem=modulBeschrGast&asi=
    https://www4.uni-jena.de/Ordnungen_der_Biologisch_Pharmazeutischen_Fakultaet.html
  • Факультет

    Биологический Факультет
    Йенский университет имени Фридриха Шиллера

    Известные ученые, такие как биолог Матиас Якоб Шлейден (1804-1881) и зоолог Эрнст Геккель (1834-1919) жили и работали в Йене. Эта традиция также сегодня является ориентиром для требовательной науки и преподавания на биологическом факультете.

    Методика оценки заявок

    Значения NC (проходного балла) для учебных мест, выделенных университетом в зимний семестр 2019/20: отбор университетов на основе среднего балла - (60% учебных мест, дополнительная практика Да/Нет) 2.5 (нет)

    Записаться на поступление на программу обучения

    Наука о Питании