Профессия Диетолог

Profession Диетолог

(Ökotrophologe/Ökotrophologin)

Диетологи информируют и консультируют по вопросам питания а также по вопросам продуктов питания и их состава. Кроме того, они участвуют в научных исследованиях, например, в области продуктов питания и деликатесов.

Поделиться:

Обязанности Диетолога

Диетологи занимаются вопросами продовольствия или питания. В области консультирования по вопросам здоровья и укрепления здоровья, отделов здравоохранения или организаций потребителей, они предоставляют советы по питанию и диете здоровым и больным людям и информируют их о здоровом питании. Например, в научных исследованиях диетологи анализируют и интерпретируют структуру и состав пищи и ее влияние на организм человека и публикуют результаты своих исследований. В высших учебных заведениях они обучают студентов, готовятся к лекциям и семинарам, проверяют письменную работу и принимают экзамены. Самостоятельная научная деятельность возможна только после получения степени магистра и доктора.

Где работают Диетологи

Диетологи находят работу в первую очередь

  • в медицинских консультациях
  • Организации потребителей
  • в вузах и профессионально-технических училищах
  • в научно-исследовательских институтах питания
  • в пищевой промышленности
  • в медицинских учреждениях, клиниках или дома
  • в предприятиях общественного питания и гостиничного бизнеса

Кроме того, они также находят работу

  • в компаниях по обеспечению/снабжению домашних хозяйств

Зарплата Диетолога

Уровень зарплаты, которую получают Диетологи в Германии составляет

  • от 3667€ до 5623€ в мес

(по данным различных статистических бюро и служб занятости в Германии)

Поделиться:

Задачи и обязанности Диетолога в подробностях

В чем суть профессии Диетолог?

Диетологи информируют и консультируют по вопросам питания, а также продутокв питания и их состава. Кроме того, они участвуют в научных исследованиях, например продуктов питания и деликатесов.

Питание и уход за людьми

Диетология это сочетание естественных наук, наук о доме и экономических дисциплин, ориентированных на питание, здравоохранение и ведение домашнего хозяйства. Питание в более узком смысле означает потребление пищи и потребление питательных веществ, таких как жиры, белки, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Если прием пищи не соответствует потребностям, это повлияет на здоровье.

Консультирование по вопросам здоровья

Как может выглядеть здоровая диета? Что я должен учитывать как потребитель, чтобы оптимально получать наиболее важные вещества? Как у вас развиваются расстройства пищевого поведения и какие существуют методы лечения? Как я должен кормить себя, если у меня диабет или подагра? Диетологи знакомы с пищей и ее составом и знают, какие ингредиенты комбинировать или нет. В медицинских учреждениях или специальных консультационных практиках они будут информировать консультантов и пациентов по вопросам питания, разрабатывать предложения курсов, собирать информационные материалы и, при необходимости, готовить вместе с пациентами на учебной кухне.

Диетологи в научных исследованиях

В области науки и исследований диетологи занимаются вопросами физиологии, биохимии, социологии и психологии питания, а также науки о продуктах питания. Из каких ингредиентов состоит пища? Какое влияние оказывают отдельные компоненты на организм человека, на органы пищеварения? Как правильно составлять продукты, чтобы они хорошо переносились? В то время как практические эксперименты, опыты и серии тестов находятся на переднем плане в научных областях диетологии, психология питания в основном использует анкетирование в качестве инструмента исследования. Для самостоятельной научной деятельности требуется степень магистра и докторская степень.

Другие сферы деятельности диетологов

В пищевой промышленности диетологи в основном занимаются разработкой продукции и обеспечением качества. Они разрабатывают новые продукты, полностью обезжиренные или с низким содержанием калорий, оптимизируют рабочие процессы и производственные процессы, а также обеспечивают стабильный состав в процессе производства. Они разрабатывают системы гигиены и управления качеством для компаний, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов, и руководят их оперативным внедрением. В кейтеринговых компаниях и производителях так называемых полуфабрикатов диетологи расширяют ассортимент своей продукции и консультируют руководство по вопросам питания.

В крупных домашних хозяйствах, таких как больницы, поликлиники, реабилитационные центры или даже отели, диетологи заботятся о составе и качестве пищи, включая диету. Они рассчитывают питательную ценность и обеспечивают ориентированный на бизнес отбор и обработку, обучают и возглавляют сотрудников и выполняют управленческие задачи в областях планирования и организации. Кроме того, они проектируют рабочие места, рабочие структуры и рабочие процессы, осуществляют планирование персонала, разрабатывают и контролируют бюджеты.

При консультировании потребителей диетологи не только предоставляют информацию, читают лекции и представляют интересы потребителей, но также дают советы, например, в отношении правильного использования энергии при приготовлении пищи и выпечке.

Статистика

Записаться на консультацию по поступлению в вуз в Германии по профессии

Диетолог

Примеры высокооплачиваемых вакансий Диетолога в немецких компаниях

Актуальные вакансии Диетолога: https://www.gehalt.de/einkommen/suche/%c3%96kotropholog

Похожие профессии:

Оригинальное название:
Fremdsprachenlehrer/in
Тип:
Профессия после диплома
Зарплата:
3251-4219 € в мес

Преподаватели иностранных языков преподают на одном или нескольких языках и делятся знаниями о литературе и культуре соответствующей языковой области.

Подробнее
Оригинальное название:
Klinische/r Linguist/in
Тип:
Профессия после диплома
Зарплата:
4560-6179 € в мес

Клинические лингвисты диагностируют и лечат речевые и языковые нарушения у взрослых, детей и подростков, большинство из которых являются неврологическими.

Подробнее
Оригинальное название:
Toxikologe/Toxikologin
Тип:
Профессия после диплома
Зарплата:
4293-5732 € в мес

Токсикологи изучают влияние, поглощение, распределение и превращение чужеродных веществ в обмене веществ человека, животных, растений и экосистем.

Подробнее