Востребована ли в Германии профессия «Инженер по нефти и газу»?

Вопрос: Востребована ли в Германии профессия «Инженер по нефти и газу»?

Категории: ; Тэги: Инженер-Нефтяник

  • Imran says:
    19 июня 2018 21:47

    Спасибо за вебинар про Магистратуру в Германии! Хотелось бы узнать, допустим я окончил в Германии магистратуру по специальности "Инженер по нефти и газу",будет ли у меня много шансов найти работу по специальности в Германии?

    Replay
  • Иван says:
    19 июня 2018 21:50

    И Вам спасибо, Имран! Очень хороший и не совсем простой вопрос. Как таковой специализации Инженера по Нефти и Газу мы нашли только в одной учебной программе в Германии. В основном программы специализируются на более широком спектре - добыча в целом, горное дело, геология в целом. Безусловно подобные профессии востребованы - в Германии большое количество полезных ископаемых и мест их добычи. 
    Относительно нефти и газа - также нам не удалось найти прямых вакансий с подобным названием. Однако логика подсказывает, что большое количество нефтяных и топливных компаний работает в Германии, у Германии есть выход в Северное Море, да и оборудование для нефтедобычи и топливной промышленности здесь делают в большом количестве. Однако, судя по всему, в вакансиях также идет специализация другого рода - по типу инженерии, а не по отрасли - строительная инженерия, добывающая инженерия, инженер-конструктор и т.п.

    Для более детальной проверки возможности обучения конкретной профессии, возможности поступления в магистратуру и последующих перспектив трудоустройства именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться нашими услугами по Аудиту возможности поступления в немецкий вуз и Карьерному ориентированию.

    Replay

Нужна Консультация?

Запишитесь на консультацию с нашим специалистом и узнайте как именно вам стать студентом немецкого вуза и приехать жить и учиться в Германии любимому делу!

<< вернуться к форуму Поступление в вуз в Германии