Факультет 9 — Сельскохозяйственные науки, экотрофология и экологический менеджмент Гисенского университета имени Юстуса Либиха
FB 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement (Justus-Liebig-Universität Gießen)
Гисенский университет имени Юстуса Либиха
Обеспечение глобальных поставок продуктов питания и здорового питания являются предметом исследований и преподавания на Факультете 09 - Сельскохозяйственных наук, экотрофологии (науки о питании) и экологического менеджмента. Рассматриваются как принципы устойчивости, экологичности, экономической эффективности, социальной совместимости, так и интересы потребителей и животных. От вопросов первичного производства до дальнейшей обработки пищевых продуктов, их потребления и коммуникации и даже разработки экологически безопасных систем землепользования и материальных потоков - целый ряд вопросов решался с природной, социально-научной и экономической точек зрения.
Подробнее о Факультете 9 - Сельскохозяйственные науки, экотрофология и экологический менеджмент:
Глобальное питание. На фоне глобализации и мировой торговли вопрос обеспечения международных поставок продовольствия приобретает все большее значение для исследований. Как на микроуровне, так и на макроуровне разрабатываются стратегии по преодолению голода и нищеты.
Аграрбиотехнология. Научные исследования проводятся с использованием самых современных методов создания здоровых, высокоурожайных и стрессоустойчивых культур. Также разведение и кормление сильного и здорового домашнего скота является частью этой дисциплины.
Управление окружающей средой и ресурсами. Как будет возможно, несмотря на вмешательства в природу со стороны животноводства и растениеводства, использовать их бережным и устойчивым образом, а также их биотические и абиотические ресурсы?
Агробизнес. Обеспечение потребителей достаточным и качественным продуктом питания в нужное время и в нужном месте находится в центре внимания экспертов агробизнеса. Вся частная экономическая деятельность и ее экономическое политическое управление, связанные с выполнением этой сложной задачи, тщательно изучаются и анализируются.
Питание и здоровье. Научно-исследовательская деятельность в этой области сосредоточена на физиологическом воздействии здорового питания, разработке функциональной пищи, анализе и оценке биохимических процессов в организме человека.
Защита потребителей. Сегодня безопасность и качество продуктов питания важнее, чем когда-либо прежде. Поэтому, чтобы защитить потребителя, необходимо редактировать конкретную информацию и обсуждать вопросы о том, как обеспечить предложение здорового питания в частном и государственном секторах.
Исследовательская деятельность:
Контакты Факультета 9 - Сельскохозяйственные науки, экотрофология и экологический менеджмент:
Адрес:
Bismarckstraße 24, 35390 Gießen, GermanyКонтакты:
Телефон: +49 (0)641 - 99-37013
Факс: +49 (0)641 - 99-37009
Web: http://www.uni-giessen.de/fbz/fb09Дополнительная информация:
Тип: Факультет