Диетологи находят работу в первую очередь
Кроме того, они также находят работу
Уровень зарплаты для Диетолог в Германии: от 3667 до 5623 EUR в месяц
Диетологи информируют и консультируют по вопросам питания, а также продутокв питания и их состава. Кроме того, они участвуют в научных исследованиях, например продуктов питания и деликатесов.
Диетология это сочетание естественных наук, наук о доме и экономических дисциплин, ориентированных на питание, здравоохранение и ведение домашнего хозяйства. Питание в более узком смысле означает потребление пищи и потребление питательных веществ, таких как жиры, белки, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Если прием пищи не соответствует потребностям, это повлияет на здоровье.
Как может выглядеть здоровая диета? Что я должен учитывать как потребитель, чтобы оптимально получать наиболее важные вещества? Как у вас развиваются расстройства пищевого поведения и какие существуют методы лечения? Как я должен кормить себя, если у меня диабет или подагра? Диетологи знакомы с пищей и ее составом и знают, какие ингредиенты комбинировать или нет. В медицинских учреждениях или специальных консультационных практиках они будут информировать консультантов и пациентов по вопросам питания, разрабатывать предложения курсов, собирать информационные материалы и, при необходимости, готовить вместе с пациентами на учебной кухне.
В области науки и исследований диетологи занимаются вопросами физиологии, биохимии, социологии и психологии питания, а также науки о продуктах питания. Из каких ингредиентов состоит пища? Какое влияние оказывают отдельные компоненты на организм человека, на органы пищеварения? Как правильно составлять продукты, чтобы они хорошо переносились? В то время как практические эксперименты, опыты и серии тестов находятся на переднем плане в научных областях диетологии, психология питания в основном использует анкетирование в качестве инструмента исследования. Для самостоятельной научной деятельности требуется степень магистра и докторская степень.
В пищевой промышленности диетологи в основном занимаются разработкой продукции и обеспечением качества. Они разрабатывают новые продукты, полностью обезжиренные или с низким содержанием калорий, оптимизируют рабочие процессы и производственные процессы, а также обеспечивают стабильный состав в процессе производства. Они разрабатывают системы гигиены и управления качеством для компаний, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов, и руководят их оперативным внедрением. В кейтеринговых компаниях и производителях так называемых полуфабрикатов диетологи расширяют ассортимент своей продукции и консультируют руководство по вопросам питания.
В крупных домашних хозяйствах, таких как больницы, поликлиники, реабилитационные центры или даже отели, диетологи заботятся о составе и качестве пищи, включая диету. Они рассчитывают питательную ценность и обеспечивают ориентированный на бизнес отбор и обработку, обучают и возглавляют сотрудников и выполняют управленческие задачи в областях планирования и организации. Кроме того, они проектируют рабочие места, рабочие структуры и рабочие процессы, осуществляют планирование персонала, разрабатывают и контролируют бюджеты.
При консультировании потребителей диетологи не только предоставляют информацию, читают лекции и представляют интересы потребителей, но также дают советы, например, в отношении правильного использования энергии при приготовлении пищи и выпечке.