Микробиологи исследуют микроорганизмы, такие как вирусы или бактерии. Их результаты попадают в такие области, как биотехнологии, медицинские технологии, гигиена, питание и защита окружающей среды. Помимо науки и исследований, они могут работать в области разработки продуктов, обеспечения качества, анализа и исследований или в экспертной сфере.
Микробиологи могут работать в разных областях. В научных исследованиях они исследуют одноклеточные или малоклеточные организмы, такие как бактерии, грибы, микроводоросли, вирусы или простейшие (простейшие). Например, они занимаются вопросами медицинской микробиологии или биотехнологии и публикуют результаты исследований. В университетах обучают студентов, готовят лекции и семинары, корректируют письменные работы и проводят экзамены. Самостоятельная научная деятельность обычно открывается только после получения степени магистра и доктора наук.
При производстве фармацевтических препаратов или продуктов питания микробиологи контролируют производственные процессы, проводят контроль качества, оптимизируют производственные процессы и следят за гигиеной. Еще одной важной областью ответственности является гигиена в здравоохранении, например, в больницах. При защите окружающей среды микробиологи проверяют, например, питьевую воду, сточные воды, подземные и поверхностные воды и принимают все необходимые меры, например, блокируют воду для купания из-за чрезмерного количества опасных бактерий. Или разрабатывают методы борьбы с экологическим ущербом, например, с помощью бактерий, расщепляющих нефть или диоксины.
Микробиологи находят работу, например.
Уровень зарплаты для Микробиолог в Германии: от 4560 до 6179 EUR в месяц
Микробиологи исследуют микроорганизмы, такие как вирусы или бактерии. Результаты их исследований попадают в такие области, как биотехнологии, медицинские технологии, гигиена, питание и защита окружающей среды. Помимо науки и исследований, они могут работать в области разработки продуктов, обеспечения качества, анализа и исследований или в качестве экспертов.
Микробиологи используют биохимико-технические методы исследования и анализа для исследования как биологических механизмов (например, метаболических процессов или наследственности) внутри микроорганизмов, так и молекулярного состава, структуры и функционирования клеток и клеточных компонентов, например клеточной стенки, генетического материала или белков. Микробиологи создают культуры, разводят штаммы и выделяют мутанты и вещества. Цель состоит, например, в том, чтобы выяснить, что отличает болезнетворную бактерию от бактерии, безвредной для человека, животных или растений, или почему бактерия устойчива к антибиотикам. На основе полученных таким образом знаний могут быть разработаны, например, лекарства или вакцины. Благодаря относительно небольшим геномам микроорганизмы также подходят для генетических исследований.
Микробиологи публикуют результаты своих исследований, делая их доступными для других ученых и студентов. Свои выводы они представляют на конференциях и конгрессах. Они проводят лекции и семинары, руководят научной работой и проводят экзамены.
Для самостоятельной научной деятельности обычно требуется степень магистра и доктора наук.
В химических или фармацевтических компаниях микробиологи разрабатывают или оптимизируют, например, микробиологические процессы производства активных ингредиентов, фармацевтических препаратов или продуктов питания. Они также участвуют в переходе недавно разработанных продуктов от исследований к производству. Когда микробиологи берут на себя задачи по валидации, они гарантируют, что производственные мощности, устройства, аналитические методы и все этапы производства чувствительных продуктов, таких как фармацевтические препараты, всегда соответствуют требуемым стандартам качества. Процедуры утверждения и регистрации лекарственных средств, управление продукцией или патенты также могут входить в их обязанности. В пищевой промышленности они касаются, например, микробиологических производственных процессов с использованием дрожжей, грибков или молочнокислых бактерий, а также вопросов пищевой гигиены.
Для руководящих должностей часто требуется степень магистра.
Гигиена также является серьезной проблемой в здравоохранении, где микробиологи работают, например, в области больничной гигиены. С помощью лабораторных тестов они выявляют, например, микробы и патогены и создают концепции для борьбы с ними или предотвращения их появления.
В экологических технологиях разрабатывают, например, методы использования микроорганизмов для расщепления загрязняющих веществ в воздухе, почве, воде, сточных водах или осадках сточных вод. Например, они исследуют образцы почвы и воды на обнаруженные в них микроорганизмы, готовят экспертные заключения и консультируют власти. Например, они организуют запрет на купание, если обнаружат слишком большое количество вредных бактерий в озере для купания.
Свяжитесь с нами и узнайте, как мы можем помочь вам поступить в лучший вуз Германии и получить перспективную профессию
Напишите нам в
или отправьте форму
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных