Profession Пищевой Химик
(Lebensmittelchemiker/in)
-
Тип
Профессия после диплома
-
Специальность
Материаловедение, Медицина, Наука о Материалах, Химия
-
Зарплата
3782-5798 € в мес
Пищевые химики изучают и оценивают химический состав продуктов и предметов быта, а также взаимодействие их ингредиентов. Кроме того, они активно занимаются наукой и преподаванием, развитием, обеспечением качества или консультированием.
Поделиться:
Обязанности Пищевого Химика
Пищевые химики могут работать в разных областях. Например, они анализируют сырье или готовую продукцию, чтобы определить, подходят ли они для потребления или использования. Они также проверяют продукты питания и расходные материалы на предмет загрязнения. В производстве пищевых продуктов они занимаются разработкой процессов и продуктов, контролируют производственные процессы и обеспечивают качество продуктов. В органах власти они следят за соблюдением норм и правил пищевого законодательства. Пищевые химики также консультируют потребителей, органы власти или компании по безопасности пищевых продуктов.
В научных исследованиях химики в области пищевых продуктов разрабатывают новые методы химического, биохимического и микробиологического анализа, оптимизируют существующие процессы и публикуют результаты исследований. В университетах они обучают студентов, готовят лекции и семинары, проверяют письменные работы и принимают экзамены. Независимая научная деятельность обычно доступна только после получения степени магистра и доктора.
Где работают Пищевые Химики
Пищевые химики находят работу в первую очередь
- в институтах по контролю и мониторингу продуктов питания
- в лабораториях в пищевой промышленности
- в университетах
- в потребительских организациях
- в отделах здравоохранения или охраны окружающей среды
Они также находят работу
- в компаниях химической и фармацевтической промышленности
Зарплата Пищевого Химика
Уровень зарплаты, которую получают Пищевые Химики в Германии составляет
(по данным различных статистических бюро и служб занятости в Германии)
Поделиться:
Задачи и обязанности Пищевого Химика в подробностях
В чем суть профессии Пищевой Химик?
Пищевые химики изучают и оценивают химический состав продуктов и потребительских товаров, а также взаимодействие их ингредиентов. Кроме того, они активно занимаются наукой и преподаванием, развитием, обеспечением качества или консультированием.
Пищевые химики в анализе, исследованиях и обучении
Пищевая химия - это специальная дисциплина в химии, которая также включает в себя знания и методы биохимии, микробиологии, токсикологии, технологии пищевых продуктов и науки о питании. В области исследований и разработок в области производства продуктов питания и напитков, в университетах или научно-исследовательских учреждениях химики пищевых продуктов разрабатывают или оптимизируют методы исследования продуктов питания, средств личной гигиены, упаковки, моющих и чистящих средств, посуды, игрушек, растений и машин для производства пищевых продуктов. Они анализируют чистоту и происхождение пищи, оценивают технологические и экологические воздействия, проверяют тип, чистоту и способ действия добавок, демонстрируют фальсификации и выявляют вещества, вредные для здоровья.
Пищевые химики фиксируют результаты исследований в публикациях и делают их доступными для других ученых и студентов. На конференциях и конгрессах они говорят о полученных знаниях. Они проводят лекции и семинары, руководят научной работой и сдают экзамены.
Как правило, для самостоятельной научной деятельности требуется степень магистра и докторская степень.
От технологического проектирования до защиты потребителей
Пищевые химики, работающие над разработкой и применением технологий, переносят результаты исследований из лабораторных испытаний в оперативный масштаб. В этом так называемом увеличении масштабов они ищут технически выполнимые, экономичные и экологически совместимые методы производства новых продуктов и тестируют результаты из лаборатории разработки в практических условиях. Вместе с технологами они разрабатывают специальное оборудование для производства. Они планируют рабочие процессы в производственном цехе, анализируют и оптимизируют процессы и управляют сотрудниками. Они обеспечивают качество продукции посредством лабораторных анализов сырья, а также промежуточных и конечных продуктов.
Анализ окружающей среды, изучение влияния факторов окружающей среды на состав и качество пищи, а также обнаружение остатков и загрязняющих веществ также имеют особое значение. Используя аналитические методы, химики пищевых продуктов документируют пути попадания таких веществ в окружающую среду и, следовательно, в пищу. Они проясняют отношения и принимают соответствующие контрмеры. Таким образом, они защищают потребителей от рисков для здоровья, в случае если их вводят в заблуждение и обманывают, а также и предоставляют производителям стандарты для оптимизации качества продукции. Их деятельность основана на правовых требованиях, положениях закона о пищевых продуктах и, прежде всего, на официальном надзоре за пищевыми продуктами. Они также осуществляют здесь оперативный контроль и, при необходимости, участвуют в разработке правовых стандартов и руководств. Они могут выступать в качестве экспертов в суде.
Второй государственный экзамен является обязательным условием для приема на государственную службу. Работа в качестве частного контр-эксперта требует одобрения ответственных государственных органов. Степень магистра часто требуется для руководящих должностей.
Статистика
- Beruf-ID: 58753
- Systematiknummer: 41384-118
- SIF-ID: 126580
- Статистика: http://bisds.iab.de/Default.aspx?beruf=BG413
Записаться на консультацию по поступлению в вуз в Германии по профессии
Пищевой Химик
Примеры высокооплачиваемых вакансий Пищевого Химика в немецких компаниях
Похожие профессии:
Kunsttherapeut/in
Профессия после диплома
2809-5790 € в мес
Арт-терапевты используют такие виды искусства, как живопись, скульптура и драматургия, как средство восстановления, поддержания или укрепления физического и психического здоровья пациентов.
Wirtschaftschemiker/in
Профессия после диплома
4697-5575 € в мес
Химики-экономисты планируют, контролируют и координируют бизнес-процессы и производственные процессы в химической и фармацевтической промышленности. Кроме того, они активно участвуют в науке и образовании.
Chemiker/in
Профессия после диплома
4466-5302 € в мес
Химики участвуют в производстве и дальнейшем развитии химических продуктов и свойств химических веществ. Они работают, например, в разработке, планировании и контроле производства, в науке и образовании, в анализе окружающей среды или в консалтинге.