Программа обучения Наука о Питании

Программа обучения "Наука о Питании" в Университете Прикладных Наук Нижнего Рейна

Ernährungswissenschaften

Наука о питании - это научная дисциплина, которая занимается научными вопросами, связанными с питанием, здоровьем, коммуникацией и потреблением, с акцентом на людей. Наука о питании основана на естествознании и биомедицине и включает в себя экономические, коммуникационные и социальные науки. Исследования и область применения являются междисциплинарными.

Общая Информация по Программе обучения "Наука о Питании"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: Полная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 314.38 / семестр
  • Правила приема: На основе конкурса
  • Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs

Описание программы обучения "Наука о Питании"

Наука о питании - это научная дисциплина, которая занимается научными вопросами, связанными с питанием, здоровьем, коммуникацией и потреблением. Основное внимание уделяется людям.

Наука о питании основана на науке и биомедицине и включает в себя экономические, коммуникационные и социальные науки. Исследования и практическое применение являются междисциплинарными.

Наука о питании (или трофология) является самостоятельным учебным курсом в Германии с 1960-х годов. Дисциплина была создана в Менхенгладбахе с 1971 года.

В течение зимнего семестра 2016/17 учебная программа по науке о питании, отделенная от экотрофологии, получила дальнейшее развитие и еще больше сфокусирована на областях работы в науке о питании.

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Наука о Питании"

Знания, коммуникации, управление, консультирование по вопросам питания

Учебная программа посвящена следующим темам:

Диета, здоровье, потребление и коммуникации

Курс готовит вас к квалифицированным задачам в следующих секторах:

  • Пищевая промышленность
  • Диетическая пищевая промышленность
  • Здравоохранение
  • Фармацевтическая промышленность
  • Поставщики коммунальных услуг
  • Коммуникационная индустрия
  • Консалтинг и обучение

Ожидаемые результаты программы обучения "Наука о Питании"

В учебе должно содержаться конкретное содержание приложения с учетом общих целей обучения (§ 58 HG), основанное на научных знаниях.

Знания, коммуникации, управление, консультирование по вопросам питания

Курс готовит к применению науки в мире жизни и труда и создает предпосылки для получения степени магистра.

Выпускники могут анализировать процессы и проблемы в области питания, здоровья и потребления, могут находить практические решения проблем и рассматривать нетехнические рекомендации.

«Наука о Питании (M.Sc.)» предлагается в качестве последовательной магистерской учебной программы.

Учебный план программы обучения "Наука о Питании"

Знания, коммуникации, управление, консультирование по вопросам питания

  • Научные основы, внедрение экономических и социальных наук
  • Целевая специализация на питании
  • Междисциплинарность
  • Ссылка на практическое применение
  • Сосредоточение на профессиональной сфере и рынке труда

Четыре специализации доступны и предлагают возможность для профессионального и методического профилирования.

Существует возможность для личной специализации через факультативные модули и исследования проекта.

  • 1. Коммуникация и маркетинг питания
  • 2. Управление питанием
  • 3. Консалтинг по питанию и здоровью
  • 4. Питание человека
  • Учебный план / модули: https://www.hs-niederrhein.de/fileadmin/dateien/FB05/Studieninteressierte/B_Sc_Ernaehrungswissenschaften/Modularer_Aufbau/Studienverlaufsplan_160215_LAYOUT_end.pdf
    https://www.hs-niederrhein.de/fileadmin/dateien/FB05/Studieninteressierte/B_Sc_Ernaehrungswissenschaften/Modularer_Aufbau/160301_Ernaehrungswiss_Modularer_Aufbau_6sem.pdf
    https://www.hs-niederrhein.de/fileadmin/dateien/FB05/Studieninteressierte/B_Sc_Ernaehrungswissenschaften/Modularer_Aufbau/160301_Ernaehrungswiss_Modularer_Aufbau_7sem.pdf
    https://www.hs-niederrhein.de/fileadmin/dateien/FB05/Studieninteressierte/B_Sc_Ernaehrungswissenschaften/Modulhandbuch/Modulhandbuch_Bachelor_Ernaehrungswissenschaften_PO2016.pdf
  • Методика оценки заявок

    Проходной балл (NC-Werte) 2019/20: 2.7

    Записаться на поступление на программу обучения

    Наука о Питании