Программа обучения "Наука о Питании" в Гисенском университете имени Юстуса Либиха
Ernährungswissenschaften
-
Университет
Гисенский университет имени Юстуса Либиха
-
Степень
Бакалавриат
-
Специализация
Биохимия, Наука о Питании, Психология
-
Стоимость
0 € / Семестр
Наука о питании - это область, которая занимается исследованием всех аспектов, связанных с питанием человека.
Учебная программа в области наук о питании фокусируется на диетологических и физиологических взаимоотношениях питания человека, то есть на влиянии пищевых ингредиентов на сложные регуляторные механизмы организма. Изучаются биохимические процессы в организме, анализируется состав и способ действия пищевых ингредиентов, а также исследуется потребительское и пищевое поведение. Здесь вы приобретете технические предпосылки для понимания механизмов различных форм питания и их влияния на молекулярном и клеточном уровнях. Кроме того, приобретаются знание анализа биохимических и пищевых процессов в организме человека и базовые знания о продуктах питания и пищевых ингредиентах и их важности для питания и организма человека.
Вы также получите базовые знания в области экономики и управления бизнесом.
Общая Информация по Программе обучения "Наука о Питании"
- Уровень: Бакалавриат
- Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
- Язык обучения: Немецкий
- Начало обучения: Зимний семестр
- Срок обучения: 6 семестров
- Форма обучения: Полная
- Учебные кредиты: 180 ECTS
- Стоимость: € 0 / Семестр
- Семестровый взнос: € 292.39 / семестр
- Правила приема: На основе конкурса
- Количество мест: 115
- Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs
Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Наука о Питании"
Возможности для выпускников в области наук о питании возникают в пищевой промышленности, биомедицине и биотехнологии, с компаниями медицинского страхования, в клиниках и других компаниях в секторе здравоохранения. Они зарекомендовали себя в государственных и частных исследовательских институтах, в учебных заведениях, в федеральных институтах и органах власти, а также в международных организациях. Другие профессиональные сферы - консалтинг, СМИ и связи с общественностью. Области ответственности включают разработку продуктов в пищевых или химических компаниях, контроль пищевых продуктов и рекомендации по питанию, управление качеством или маркетинг.Ожидаемые результаты программы обучения "Наука о Питании"
Ключевой задачей является объединение результатов современных исследований в области питания с областями медицины, пищевой науки и общественного здравоохранения.
В дополнение к теоретическому содержанию, вы должны быть в состоянии перенести научные знания в практику питания после изучения науки о питании. Это сделает вас компетентным контактным лицом для вопросов о питании в области напряженности между промышленностью, пищевым законодательством и потребителем.
Последующее обучение в JLU
После успешного получения степени бакалавра вы можете продолжить обучение в JLU по следующим программам магистратуры:
- Наука о Питании,
- Продовольственная Экономика,
- Диетология.
Затем вы можете получить докторскую степень, если вам это подходит.
Стажировки и практика в программе обучения "Наука о Питании"
Студенты имеют возможность пройти девятинедельную стажировку (12 кредитных баллов) во время учебы, благодаря которой они знакомятся с профессиональной реальностью и им предлагается индивидуально оформить свое дальнейшее обучение. Офис стажировки ведет базу данных подходящих компаний и учреждений.Учебный план программы обучения "Наука о Питании"
Структура программы обучения
Содержание программы обучения разбито на модули. Каждый модуль имеет четыре семестровых часа в неделю и заканчивается экзаменом, связанным с курсом. Оценки, полученные на экзаменах по отдельным модулям, дают итоговую оценку.
Курс состоит из 15 основных модулей (обязательные модули) и 13 профильных модулей (факультативные модули), а также бакалаврcкой работы. Концепция модулей профилирования позволяет студентам установить свою направленность на основе научно ориентированной базовой подготовки (в обязательных модулях).
Специализация
Для дальнейшего углубления образования в области естественных наук можно рассмотреть следующие области (подробнее см. список модулей):
- Диетотерапия,
- Возрастное питание и диета,
- Физиология и биохимия,
- Патобиохимия,
- Анализ продуктов питания.
https://www.uni-giessen.de/studium/dateien/bachelor/ernaehrungswissenschaften-b-sc-studienfuehrer.pdf
Факультет
Факультет 9 — Сельскохозяйственные науки, экотрофология и экологический менеджмент
Гисенский университет имени Юстуса ЛибихаОбеспечение глобальных поставок продуктов питания и здорового питания являются предметом исследований и преподавания на Факультете 09 - Сельскохозяйственных наук, экотрофологии (науки о питании) и экологического менеджмента. Рассматриваются как принципы устойчивости, экологичности, экономической эффективности, социальной совместимости, так и интересы потребителей и животных. От вопросов первичного производства до дальнейшей обработки пищевых продуктов, их потребления и коммуникации и даже разработки экологически безопасных систем землепользования и материальных потоков - целый ряд вопросов решался с природной, социально-научной и экономической точек зрения.
Методика оценки заявок
Процедура отбора университета WS2019/20: минимальный балл 2,5 (+ второй критерий службы, решение о лотерее при отсутствии службы)
Полезные ссылки по программе обучения "Наука о Питании"
- Сайт программы: https://www.uni-giessen.de/studium/studienangebot/bachelor/ewiss
- Брошюра / инфо-материалы: https://www.uni-giessen.de/studium/dateien/bachelor/ernaehrungswissenschaften-b-sc-kurzinfo.pdf
- Учебный план / модули: https://www.uni-giessen.de/mug/7/pdf/7_35/09/1/7_35_36_09_Neufassung/7_35_36_09_ANL1a_neu<br />https://www.uni-giessen.de/studium/dateien/bachelor/ernaehrungswissenschaften-b-sc-studienfuehrer.pdf
Записаться на поступление на программу обучения
Наука о Питании