Программа обучения "Гостиничный и Ресторанный Менеджмент" в Хайльброннском Университете Прикладных Наук
Hotel- und Restaurantmanagement
-
Университет
Хайльброннский Университет Прикладных Наук
-
Степень
Бакалавриат
-
Специализация
Деловое Администрирование, Менеджмент / Администрирование, Туризм
-
Стоимость
0 € / Семестр
Гостиничный и Ресторанный Бизнес и - это чрезвычайно разнообразная сфера деятельности, которая одновременно бросает вызов и развлекает. С образовательной программой бакалавриата в области гостиничного и ресторанного менеджмента, мы предлагаем идеальное сочетание учебы и практического опыта. Кроме того, дальнейшее развитие с профессиональным обучением и без него в одной из самых эмоциональных и быстрорастущих отраслей: гостиничный и ресторанный бизнес.
Общая Информация по Программе обучения "Гостиничный и Ресторанный Менеджмент"
- Уровень: Бакалавриат
- Диплом: Bachelor of Arts (B.A.);
- Язык обучения: НемецкийАнглийский
- Начало обучения: Зимний семестр
- Срок обучения: 7 семестров
- Форма обучения: Полная
- Учебные кредиты: 210 ECTS
- Стоимость: € 0 / Семестр
-
Семестровый взнос:
€ 142.50 / семестр
ВНИМАНИЕ!!! Дополнительный семестровый сбор в размере 1500 EUR в семестр для иностранных студентов (не граждан Евросоюза) - Правила приема: На основе конкурса
- Минимальный уровень немецкого: C1
Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Гостиничный и Ресторанный Менеджмент"
Преподаватели по-прежнему относительно редки в сфере гостиничного бизнеса и гастрономической сцене, но они очень приветствуются, особенно на уровне руководства и на руководящих должностях. Так что велики шансы, что вы найдете подходящую работу сразу после учебы. Но то же самое и здесь: без практического опыта это будет сложно, поэтому постарайтесь найти как можно больше подходящих стажировок или подработок.
После учебы в гостиничном бизнесе вам будут предложены должности в стратегическом и операционном менеджменте. К ним относятся:
- Развитие компании
- Управление доходами
- Продажи и HR
- Еда и напитки и MICE
В ресторанном бизнесе вас ждут:
- Разработка концепции
- Управление рестораном
- Расширение
- Маркетинг
- Операции в системном центре
, а также самозанятость, например как франчайзи в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания. Возможными карьерными перспективами также являются должности на стыке с индустрией гостеприимства, например в качестве консультанта по вопросам управления или менеджера по продажам для поставщиков.
Международный обмен по программе обучения "Гостиничный и Ресторанный Менеджмент"
Опциональный семестр за границей, при этом семестр стажировки также можно пройти за границей.
Стажировки и практика в программе обучения "Гостиничный и Ресторанный Менеджмент"
Опциональный практический семестр, при этом практический семестр можно пройти за границей. В течение этого времени студенты 26 недель работают в компании, работающей в сфере гостиничного бизнеса или общественного питания, и, помимо прочего, знакомятся с повседневными делами
Учебный план программы обучения "Гостиничный и Ресторанный Менеджмент"
Гостиничный и ресторанный менеджмент в университете Хайльбронна - это в первую очередь бизнес образовательная программа, а это означает, что большая часть мероприятий и модулей связана с экономическим содержанием. На основе этого в ходе программы обучения добавляются предметные знания, то есть модули в области гостиничного менеджмента и ресторанного менеджмента.
Во время учебы предлагается разнообразное сочетание этапов посещения, времени самообучения и практического опыта в контексте экскурсий или гостевых лекций в компаниях индустрии гостеприимства.
Учеба разделена на базовую учебу продолжительностью два семестра и основную учебу продолжительностью пять семестров. Это включает факультативный семестр за границей и практический семестр, хотя практический семестр также может быть завершен за границей. В течение этого времени студенты 26 недель работают в компании, работающей в сфере гостиничного бизнеса или общественного питания, и, помимо прочего, знакомятся с повседневными делами.
Студенты выбирают один из пяти иностранных деловых языков: английский, французский, испанский, русский и арабский. Кроме того, вы также можете выбрать бизнес-специализацию, такую как международный финансовый и маркетинговый учет, международные финансы, международный менеджмент человеческих ресурсов, международный маркетинг или общие исследования. Наконец, в последнем предметном семестре создается научная диссертация, бакалаврская работа.
https://cdn0.scrvt.com/5b9bbd140a15e188780a6244ebe572d4/9a0cb74a8ce69b25/add3b8be41a5/SPO-AT-Bachelor-7sem_Juni2019.pdf
https://cdn0.scrvt.com/5b9bbd140a15e188780a6244ebe572d4/52592cf5b23861b1/04b5301ff750/Modulhandbuch_HM_04-11-2020.pdf
Факультет
Факультет Международного Бизнеса (IB)
Хайльброннский Университет Прикладных Наук4 программы бакалавриата, 3 программы магистратуры, более 1500 студентов и более 90 университетов-партнеров - это Факультет Международного Бизнеса Хайльброннского Университета Прикладных Наук.
Факультет международного бизнеса - один из 7 факультетов Хайльброннского университета. Благодаря нашим программам в области международного делового администрирования, межкультурных исследований, туризма, гостиничного и винного менеджмента мы разнообразны, практичны и, прежде всего, позиционируемся на международном уровне. На нашем факультете живет интернациональность. Об этом говорят не только наши иностранные студенты, но и англоговорящие лекторы и курсы. Имея более 90 университетов-партнеров, мы также предлагаем возможность мыслить нестандартно и провести семестр или год за границей.
Методика оценки заявок
Учитываются следующие критерии:
- Оценка для поступления в университет (HZB)
- В частности, оценки по математике, немецкому языку и лучшему иностранному языку.
- Профессиональное обучение в отеле, сфере общественного питания или коммерческой сфере.
- Межкультурный опыт (например, международный опыт) не менее 3 месяцев.
Полезные ссылки по программе обучения "Гостиничный и Ресторанный Менеджмент"
- Сайт программы: https://www.hs-heilbronn.de/hm
- Брошюра / инфо-материалы: https://cdn0.scrvt.com/5b9bbd140a15e188780a6244ebe572d4/178d02d106f52119/713119e9d3d0/178d02d106f52119-edbf9e2dc8ca-HHN_FS_HM_190923_web.pdf
- Учебный план / модули: https://cdn0.scrvt.com/5b9bbd140a15e188780a6244ebe572d4/cfd59cd3d270ed1e/4b690f7dfffe/HM_SPO03_final.pdf<br />https://cdn0.scrvt.com/5b9bbd140a15e188780a6244ebe572d4/9a0cb74a8ce69b25/add3b8be41a5/SPO-AT-Bachelor-7sem_Juni2019.pdf<br />https://cdn0.scrvt.com/5b9bbd140a15e188780a6244ebe572d4/52592cf5b23861b1/04b5301ff750/Modulhandbuch_HM_04-11-2020.pdf
Записаться на поступление на программу обучения
Гостиничный и Ресторанный Менеджмент