Программа обучения Диетология

Программа обучения "Диетология" в Гисенском университете имени Юстуса Либиха

Ökotrophologie

Диетология (Экотрофология) - это наука, которая занимается физиологическими, психологическими, социологическими и экономическими аспектами питания в более узком смысле и потребления в более широком смысле людей в частном и публичном пространстве. Как междисциплинарный курс обучения, экотрофология занимается не только социальными подходами, но и научными основами питания. Как состав пищи, так и ее анализ, анализ и оценка биохимических процессов в организме человека и понимание поведения потребителей в социально-экономическом контексте играют важную роль.

Общая Информация по Программе обучения "Диетология"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: Полная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 292.39 / семестр
  • Правила приема: На основе конкурса
  • Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs

Описание программы обучения "Диетология"

Одной из специализаций учебной программы является пищевое поведение и поведение в отношении здоровья. Студенты приобретают теоретические и методологические навыки, чтобы лучше понимать поведение человека и его влияющие факторы. Основное внимание здесь уделяется разработке, реализации и оценке стратегий профилактики и вмешательства с использованием подходящих средств коммуникации.

Еще одной специализацией является тема «Устойчивое развитие и потребление». Долгосрочные социальные мегатенденции, такие как развитие глобализации, оцифровка, демографические изменения или изменение климата, делают тему устойчивости более важной, чем когда-либо. Потребители могут внести свой вклад в это, но также большое количество участников в продовольственной политике и промышленности влияют на общие условия. Взаимодействие и коммуникация участников должны быть лучше поняты, чтобы способствовать переходу на более устойчивый образ жизни.

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Диетология"

Профессиональные сферы для выпускников в диетологии (экотрофологии) можно найти, среди прочего, в учреждениях общественного питания и крупных домохозяйств, в объектах обслуживания, в сфере связей с общественностью и консультирования потребителей, в области здравоохранения и окружающей среды, в пищевой промышленности и торговле, а также в областях обеспечения качества и медиаиндустрии. Выпускники могут быть задействованы в коммунальных и медицинских страховых компаниях, а также в муниципальном социальном планировании и у независимых поставщиков.

Ожидаемые результаты программы обучения "Диетология"

После успешного получения степени бакалавра, следующие магистерские программы могут быть изучены в JLU:
  • Наука о Питании
  • Диетология

Международный обмен по программе обучения "Диетология"

Учебная программа предназначена, прежде всего, для немецкоязычных абитуриентов, поскольку курсы проводятся преимущественно на немецком языке. Однако требуется использование англоязычной литературы. Семестры за рубежом поддерживаются, и модули, завершенные в других университетах, признаются, если они эквивалентны.

Факультет сотрудничает с зарубежными университетами и исследовательскими институтами. Эти партнерства используются как для разработки и реализации совместных исследовательских проектов, так и для обучения студентов факультета.

Учебный план программы обучения "Диетология"

Содержание учебной программы разделено на модули. Каждый модуль рассчитан на четыре семестровых недельных часов обучения и заканчивается экзаменом, сопровождающим курс. Оценки, полученные на экзаменах по отдельным модулям, дают итоговую оценку.

Учебная программа состоит из 15 основных модулей (обязательные модули) и 13 профильных модулей (факультативные модули), а также бакалаврской работы. Концепция модулей профилирования позволяет студентам устанавливать различные самоконтролируемые приоритеты на основе научно ориентированной базовой подготовки (в обязательных модулях).

Возможные специализации

Для дальнейшего углубления специализации можно рассмотреть, например, следующие сферы:

  • Диетотерапия,
  • Возрастное питание и диетология,
  • Управление снабжением и питанием,
  • Потребительское поведение и консалтинг,
  • Бизнес-администрирование, исследования рынка и потребительская политика.

Практическая значимость

Студенты имеют возможность пройти профессиональную стажировку в течение девяти недель (12 кредитных пунктов) во время учебы, благодаря которой они знакомятся с профессиональной реальностью и им предлагается индивидуально составить план своей дальнейшей учебы. Офис стажировки ведет базу данных подходящих компаний и объектов.

Бакалаврская работа

Почти половина рабочего времени шестого семестра используется для написания дипломной работы бакалавра. В дипломной работе бакалавра вы должны продемонстрировать за ограниченный период времени, что вы можете выполнять научную работу самостоятельно.

  • Учебный план / модули: https://www.uni-giessen.de/studium/dateien/bachelor/ernaehrungswissenschaften-b-sc-studienfuehrer.pdf
  • Факультет

    Факультет 9 — Сельскохозяйственные науки, экотрофология и экологический менеджмент
    Гисенский университет имени Юстуса Либиха

    Обеспечение глобальных поставок продуктов питания и здорового питания являются предметом исследований и преподавания на Факультете 09 - Сельскохозяйственных наук, экотрофологии (науки о питании) и экологического менеджмента. Рассматриваются как принципы устойчивости, экологичности, экономической эффективности, социальной совместимости, так и интересы потребителей и животных. От вопросов первичного производства до дальнейшей обработки пищевых продуктов, их потребления и коммуникации и даже разработки экологически безопасных систем землепользования и материальных потоков - целый ряд вопросов решался с природной, социально-научной и экономической точек зрения.

    Методика оценки заявок

    Проходной балл (NC-Werte) WS 2019/20: все приняты

    Полезные ссылки по программе обучения "Диетология"

    Записаться на поступление на программу обучения

    Диетология