Я посмотрела, что для штуденколлега в Галле и Лейпциге достаточно уровня знаний немецкого языка В1, правда ли это?

Вопрос: Я посмотрела, что для штуденколлега в Галле и Лейпциге достаточно уровня знаний немецкого языка В1, правда ли это?
  • Екатерина says:
    2 февраля 2018 19:32

    я посмотрела, что для штуденколлега в Галле и Лейпциге достаточно уровня знаний немецкого языка В1, правда ли это?

    Replay
  • Ivan says:
    2 февраля 2018 19:43

    Относительно вопроса по языку - да, Вы правы, в требованиях Штудиенколлег бывают требования знания немецкого языка на уровне B1. Однако, мы рекомендуем предоставить сертификат на уровне B2 или выше - дело в том, что в конкурсных программах вузы рассматривают всех кандидатов и приоритет отдается тем студентам, которые лучше знают немецкий. Даже по неконкурсным программам требование отдельного вуза может быть выше чем требование Штудиенколлег - зачастую вуз требует B2 сертификат даже при более мягких требованиях соответствующей штудиенколлег.
    Также при поступлении в государственную штудиенколлег необходимо сдавать очный тест по немецкому языку и в этом плане чем лучше Вы знаете язык, тем больше у Вас шансов пройти этот тест и сдать его лучше чем другие кандидаты на ограниченное количество мест в штулиенколлег.

    Replay

Нужна Консультация?

Запишитесь на консультацию с нашим специалистом и узнайте как именно вам стать студентом немецкого вуза и приехать жить и учиться в Германии любимому делу!

<< вернуться к форуму Поступление в вуз в Германии