Программа обучения Диетология

Программа обучения "Диетология" в Оснабрюкском Университете Прикладных Наук

Ökotrophologie

Степень бакалавра в области экотрофологии - домашнее хозяйство и диетология - представляет собой междисциплинарный курс, который объединяет различные предметные области. Для студентов в Хасте в Оснабрюке есть возможность получить представление как о разных этапах производства в пищевой цепи, так и о поведении потребителей. Это приводит к тому, что основное внимание в программе получения диплома уделяется информации, консультированию и образованию.

Общая Информация по Программе обучения "Диетология"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: Полная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 359.82 / семестр
  • Правила приема: На основе конкурса
  • Количество мест: 67
  • Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs

Описание программы обучения "Диетология"

Экотрофология происходит от древнегреческого языка и состоит из oikos (Дома и домохозяйства), trophos (питание) и logos (Учим) соединенных вместе. Во время обучения студенты, изучающие экотрофологию (диетологию), учатся применять полученные знания в области естественных, социальных и экономических наук целевым групповым образом в соответствии с требованиями соответствующих операционных или консультативных методов. В то же время они приобретают интерфейсную компетенцию в области науки о домашних хозяйствах и питании, которая все более востребована во многих специализированных дисциплинах.

Зная различные причинные факторы трудовых и консультационных проблем, которые могут возникнуть в результате самого человека и / или его отношений с другими людьми, ученики позже смогут разрабатывать решения проблем и принимать решения для облегчения.

Следующие цели особенно важны для изучения диетологии (экотрофологии) в Оснабрюкском университете прикладных наук:

Студенты могут

  • Обрабатывать и управляйть целевыми проектами. Практические проекты с междисциплинарными темами, которые являются частью курса, являются важной предпосылкой для этого.
  • Брать на себя задачи по управлению и лидерству, мотивировать и целенаправленно привлекайть специалистов. Необходимые ключевые квалификации преподаются и тестируются в проектах и ​​рабочих группах.
  • Комплексный анализ информационных и консультационных проблем в диетологическом (экотрофологическом) контексте и методически и технически обоснованные подходы к тем, кто обращается за консультацией, а также оценка процессов консультирования и передачи информации. Кроме того, передаются интенсивные междисциплинарные технические и методологические знания.
  • Методологически и дидактически квалифицировать взрослых, ориентированных на целевые группы, с помощью предложений по диетологии (экотрофологии) и дополнительного образования. Знание систематического планирования, реализации и анализа посредством оценки.

Широкие специальные знания, в сочетании с методической и дидактической компетенцией, являются гарантией успеха на рынке труда, особенно для диетологов (экотрофологов).

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Диетология"

Профессиональные и профессиональные области экотрофологов (диетологов) в Университете прикладных наук в Оснабрюке так же разнообразны, как и весь курс. Предыдущие выпускники работают в следующих областях:

  • Обучение и дальнейшее образование
  • Консультации по бытовым услугам, таким как отдых на ферме, прямой маркетинг, региональное развитие и тому подобное.
  • Консалтинг по бюджету и долгу
  • Консалтинг по энергетике и окружающей среде
  • Диетическая информация и консалтинг
  • Консультации здоровья
  • Пищевая промышленность
  • Управление бытовыми услугами
  • Маркетинг и продажи
  • Связи с общественностью и журналистика
  • Разработка продукта
  • Информация о продукте и советы
  • Управление качеством и окружающей средой
  • Туризм
  • Информация и советы для потребителей
  • Ассоциации работы
  • Управление жильем

Международный обмен по программе обучения "Диетология"

Семестры за границей для немецких студентов не являются обязательными, но явно поддерживаются. Пребывание за границей - это захватывающий опыт и особое личное обогащение. Будучи студентом, у вас есть много возможностей для интеграции этапов обучения за рубежом. Это может быть стажировка за границей, семестр за границей или короткое пребывание за границей, подготовка диссертации или участие в летней школе или языковых курсах.

Стажировки и практика в программе обучения "Диетология"

Уже предварительная стажировка или специальная профессиональная подготовка передают начальный практический опыт для базового курса. Они знакомят вас с практическими рабочими процессами, соответствующими техническими приемами работы и вопросами о практической организации компании.

Практический проект стажировки в последнем семестре, в котором студенты решают конкретные вопросы из более поздней профессиональной практики в сотрудничестве с внешними институтами, компаниями или органами власти, направлен на дальнейшую ориентацию студентов. Кроме того, распространяются знания об экотрофологических областях занятости и устанавливаются контакты с потенциальными работодателями.

В курс интегрированы два проекта, которые позволяют испытать проблемы из практики диетологов и расширить теоретические знания.

Такая практическая работа над проектом может выглядеть следующим образом:

  • Образовательные предложения для различных целевых групп по устойчивому производству продуктов питания (особенно в связи с "WABE Center")
  • Анализ ситуации с питанием в детских садах, учебных заведениях или домах престарелых
  • Концепции общественного питания в общественном питании
  • Подготовка гигиены в пищевой промышленности
  • Информационная кампания за устойчивость в офисе, в прямом маркетинге или в повседневном потреблении
  • Посещение повседневных домашних приспособлений для людей с ограниченными возможностями или детского питания
  • Маркетинговые концепции для региональных продуктов и услуг
  • Разработка печатных медиа для питания и ведения домашнего хозяйства

Практические части курса служат для приобретения и углубления дальнейших методов, действий и социальных навыков, а также для их применения в диетологических практических областях.

Кроме того, студенты могут стажироваться и практически работать на учебной "обучающей кухне" или в упражнениях в рамках модулей (теория труда).

Учебный план программы обучения "Диетология"

Изучение диетологии (экотрофологии) делится на степень бакалавра после шести семестров и, при необходимости, степень магистра еще на четыре семестра. Степень бакалавра состоит из пяти семестров и последнего семестра с комплексным практическим проектом, который завершается дипломной работой бакалавра. С курсом достигается академическая степень бакалавра наук (B.Sc.).

Успешное получение степени бакалавра является обязательным условием для получения степени магистра.

В курсе значимые учебные блоки или модули связаны между собой. Для каждого учебного блока были определены обучение, учеба или рабочая нагрузка учащихся, с помощью которых можно достичь желаемого результата обучения.

Ваш основной фокус - подходящие модули для этого

Со степенью бакалавра выпускники часто работают в области информации, консультирования, образования или управления. Задачи включают в себя личную и медийную информацию и консультации, информацию о клиентах / связи с общественностью, модерацию процессов участия граждан, поддержку проектов в области туризма, бытовые услуги, управление качеством, а также школьное и внешкольное образование. Студенты приобретают квалификацию для желаемой профессиональной области, собирая соответствующие модули. Возможные направления:

  • Советы и образование
  • Хозяйственные услуги
  • Пищевая промышленность
  • Управление
  • Учебный план / модули: https://www.hs-osnabrueck.de/fileadmin/HSOS/Studium/Studienangebot/Studiengaenge/Bachelorstudiengaenge/AuL/Oekotrophologie/pdf/WS19_20_Modulstrukstur_BOE.pdf
    https://www.hs-osnabrueck.de/fileadmin/HSOS/Studium/Studienangebot/Studiengaenge/Bachelorstudiengaenge/AuL/Oekotrophologie/pdf/Qualifikationsziele_BOE.pdf
  • Факультет

    Факультет Сельскохозяйственных Наук и Ландшафтной Архитектуры (AuL)
    Оснабрюкский Университет Прикладных Наук

    Факультет сельскохозяйственных наук и ландшафтной архитектуры (AuL) является одним из основных факультетов Оснабрюкского университета прикладных наук. С открытием Садоводческой школы (HGO) в 1949 году был основан учебный центр в Оснабрюк-Хасте. С тех пор он превратился в современный факультет с более чем 2700 студентов на 11 бакалавриата и 6 магистерских курсов.

    Университетский городок Haste на севере Оснабрюка - это зеленый университетский городок университета. Здания встроены в парк. Кампус также включает в себя многочисленные лаборатории, испытательные поля, теплицы, центр WABE, испытательный центр Waldhof и учебно-исследовательский центр пищевых наук.

    Методика оценки заявок

    WS 2019/20 последнее место учебы присуждается со средним баллом: 3,0

    Записаться на поступление на программу обучения

    Диетология