Программа обучения Диетология

Программа обучения "Диетология" в Университете Прикладных Наук Анхальта

Ökotrophologie

Практика является высшим приоритетом в курсе экотрофологии в Университете прикладных наук Анхальт. Пища производится и оценивается в специальных лабораторных стажировках. Студенты также знакомятся со многими аспектами управления качеством. Они касаются физиологии питания, сенсорных технологий, гигиены, а также технологических и экономических требований. Таким образом, они могут позже консультировать конечных потребителей по вопросам питания и домашнего хозяйства. Или они берут на себя сложные задачи в сфере среднего звена в секторе продуктов питания или домашнего хозяйства.

Общая Информация по Программе обучения "Диетология"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Arts (B.A.);
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: Полная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 76 / семестр
  • Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs

Описание программы обучения "Диетология"

Диетология (Экотрофология) направлена ​​на подготовку междисциплинарных специалистов, основной задачей которых является обслуживание потребителей на стыке с окружающей их экономической, социальной и политической средой. В компаниях, которые производят товары для конечного потребителя, особенно в пищевой промышленности, эти специалисты работают над производством продуктов, которые отвечают требованиям с точки зрения питательных, сенсорных, гигиенических, технологических и экономических аспектов. При прямом или косвенном контакте эти специалисты также позволяют потребителям принимать компетентные решения в повседневной жизни, особенно в отношении питания.

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Диетология"

Имея степень бакалавра, вы можете работать на уровне среднего звена или заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. Диетологи (Экотрофологи) работают руководителями отделов, руководителями предприятий, разработчиками продуктов, в управлении качеством или в управлении гигиеной компаний в пищевой промышленности, коммунальном питании, в больших домашних хозяйствах, в сервисных компаниях или в органах власти. Другие сферы деятельности включают исследование рынка, обучение и дальнейшее образование, а также консультирование потребителей, должников и диетологов.

Международный обмен по программе обучения "Диетология"

Семестр за границей расширяет ваш кругозор, улучшает ваши языковые навыки и улучшает ваше резюме.

Студенты, получающие степень бакалавра в области диетологии (экотрофологии), могут провести семестр за границей следующими способами:

  • в качестве стажировки за границей в рамках профессиональной практики. Стипендии для стажировки в других европейских странах можно получить в Бюро Леонардо в Саксонии-Ангальт.
  • как семестр за границей в университете за границей.

Вы можете закончить семестр за границей:

  • в любом университете, близком к экотрофологии, который вы находите самостоятельно. В этом случае обсудите варианты признания пройденного обучения с предметным консультантом до начала семестра за границей.
  • в университете-партнере Erasmus факультета (партнер Erasmus означает: отказ от платы за обучение, возможность финансовой поддержки).

Учебный план программы обучения "Диетология"

Экотрофология (греч. Oikos «квартира, дом», trophé «еда, питание» и lógos «обучение, клиент») - это изучение домашнего хозяйства и питания. Поэтому научный интерес к исследованиям экотрофологии сосредоточен на питании человека и поставках продуктов питания.

Содержание учебной программы

Пищевые инновации

  • Творческое вдохновение
  • Составление дорожных карт и поиск трендов
  • Технология Умная Еда (Smart Food)
  • Устойчивое развитие
  • Функциональная пища

Качество еды

  • Вкусовые качества
  • Пищевая композиция
  • Высококачественные ингредиенты
  • Гигиеническая безопасность
  • Здоровое питание

Безопасность пищевых продуктов

  • Борьба с болезнетворными микробами
  • Обеспечение законности
  • Управление рисками
  • Защита потребителей
  • Предотвращение загрязнения
  • "С поля на тарелку"

Управление кейтерингом

  • Индивидуальное питание
  • Здоровый обед
  • Доступные цены
  • Тренды в еде
  • Баловство вместо снабжения

Питание и диетические коммуникации

  • Диета и психика
  • Тренинг по питанию
  • Пищевая компетентность - это жизненная компетентность
  • Питание и здоровье
  • Понимание стиля питания

Специализации

  • Питание и здоровье
  • Производство и качество продуктов питания
  • Безопасность пищевых продуктов и гигиена
  • Потребительские вопросы
  • Управление услугами
  • Бытовые услуги
  • Учебный план / модули: https://www.hs-anhalt.de/fileadmin/Dateien/FB1/Service/Modulhandbuecher/VollzeitstudiumAb2014/MHB-OE.pdf
    https://www.hs-anhalt.de/studiengaenge/oekotrophologie-ba/mein-studium/studienverlauf.html
    https://www.hs-anhalt.de/studiengaenge/oekotrophologie-ba/mein-studium/studienverlauf-2.html
    https://www.hs-anhalt.de/studiengaenge/oekotrophologie-ba/auslandssemester.html
    https://www.hs-anhalt.de/fileadmin/Dateien/Ordnungen/1_BA_OE_PSO_2013.pdf
    https://www.hs-anhalt.de/studiengaenge/oekotrophologie-ba/mein-studium/leitbild.html
  • Факультет

    Факультет Сельского хозяйства, Экотрофологии и Ландшафтного Развития
    Университет Прикладных Наук Анхальта

    Студенты Факультета Сельского Хозяйства, Экотрофологии и Ландшафтного Развития в Бернбурге часто меняют письменный стол на естественную природу. Зеленый кампус Бернбурга с 50 гектарами экспериментального поля, самыми современными лабораториями в области наук о жизни и многочисленными проектными садами предлагает экспериментальные места для преподавания и прикладных исследований в области сельского хозяйства, экотрофологии, охраны природы, ландшафтной архитектуры и диетотерапии. В ориентированном на проект курсе мы опираемся на передачу технологий и междисциплинарные ноу-хау в сотрудничестве с практикой. Независимо от того, идет ли речь об инновациях в сельскохозяйственном производстве, разработке продуктов, сохранении биоразнообразия или проектировании городских и ландшафтных территорий - мы заинтересованы в устойчивом развитии в индустриальную эпоху. Большие задачи могут быть выполнены только вместе.

    Записаться на поступление на программу обучения

    Диетология