Программа обучения Диетология

Программа обучения "Диетология" в Кильском Университете имени Кристиана Альбрехта

Ökotrophologie

Питание и здоровье очень тесно связаны. Диетология (Экотрофология) объединяет естественные и экономические науки с медицинскими вопросами в междисциплинарном курсе. Выявление болезней питания, их профилактическое противодействие и оценка с точки зрения экономики здравоохранения отражают широкий спектр наук и экономики в области питания.

Общая Информация по Программе обучения "Диетология"

  • Уровень: Бакалавриат
  • Диплом: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Язык обучения: Немецкий
  • Начало обучения: Зимний семестр
  • Срок обучения: 6 семестров
  • Форма обучения: Полная
  • Учебные кредиты: 180 ECTS
  • Стоимость: € 0 / Семестр
  • Семестровый взнос: € 179 / семестр
  • Правила приема: На основе конкурса
  • Подходящий курс Штудиенколлег: M-Kurs

Описание программы обучения "Диетология"

В промышленном производстве пищевых продуктов диетологи участвуют в разработке продуктов здорового питания с низким содержанием аллергенов и устойчивых пищевых продуктов. Они обеспечивают безопасность пищевых продуктов в управлении качеством производителей продуктов питания, в розничной торговле продуктами питания и в общественном питании, или посредством их деятельности в органах власти, мониторинге продуктов питания или в центрах потребления. Научная журналистика, социальные и рыночные исследования, маркетинговые и PR-агентства, а также работа в международных организациях также являются важными профессиями для экотрофологов.

Карьерные перспективы по завершению программы обучения "Диетология"

Обширная подготовка дает диетологам (экотрофологам) высокую степень гибкости. Они особенно подходят для координации задач на стыке естественных, социальных и экономических наук. Вы найдете работу в первую очередь в следующих областях:

  • Частный сектор: пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, сектор потребительских товаров и услуг, занимающийся разработкой и контролем продукции, маркетингом, связями с общественностью, исследованиями рынка и потребителей. Кроме того, крупные и институциональные домохозяйства, например, с управленческой деятельностью, функциями управления в медицинских учреждениях, домах престарелых и в средствах массовой информации (журналистика)
  • Ассоциации и организации: в области питания, семьи, потребителей, здравоохранения, социального обеспечения и помощи в целях развития. Международные организации (ФАО, ВОЗ, ЮНЕСКО) имеют особое значение.
  • Государственная служба: карьера для старших администраторов, обучение в профессиональных школах, здравоохранение
  • Больницы, медицинские страховые компании и учреждения пенсионного страхования
  • Исследования и преподавание: докторантура и, при необходимости, абитуриентское образование в случае получения сертификата. Университеты, Федеральные и государственные научно-исследовательские институты и институты Макса Планка.

Ожидаемые результаты программы обучения "Диетология"

Последующие учебные программы:

  • Однопредметная магистерская программа по питанию и пищевым наукам (M.Sc.)
  • Магистерская программа по специальности «Экономика продовольствия и потребления» (M.Sc.)

Международный обмен по программе обучения "Диетология"

В рамках программы Европейского Союза ERASMUS CAU Kiel сотрудничает со многими европейскими университетами. Существует также сотрудничество с университетами-партнерами в Азии и за рубежом. Поэтому возможны один или несколько семестров за границей.

Существует также возможность прохождения стажировки за рубежом.

Стажировки и практика в программе обучения "Диетология"

Для обеспечения практических знаний и профессиональной квалификации выпускников необходимо пройти специальную стажировку продолжительностью в три месяца.

Учебный план программы обучения "Диетология"

Бакалавриат по одному предмету включает изучение предмета в размере 156 кредитных баллов, подготовку дипломной работы бакалавра в размере 12 кредитных баллов, а также практический курс в размере 12 кредитных баллов.

В подготовительных и базовых модулях основы естественных и экономических наук, а также науки о питании и пищевых продуктах и ​​экономике питания и здравоохранения изучаются в первые три семестра. Каждый модуль завершается модульным экзаменом, который обычно принимает форму устного или письменного экзамена.

В индивидуально разработанном учебном курсе, состоящем из трех семестров, выбирается одна из двух областей науки о питании и продуктах питания или экономика питания и здравоохранения. В дополнение к обязательным модулям в выбранном предмете, должны быть взяты факультативные модули от другого предмета. Кроме того, обязательные факультативные модули должны быть завершены. Модули также должны быть дополнены экзаменами по специальностям.

В качестве обязательных факультативных модулей, помимо указанного диапазона факультета, также могут быть выбраны модули, которые берутся не из программ бакалавриата по экотрофологии и сельскохозяйственным наукам. До 12 кредитных пунктов можно получить с помощью модулей бакалавриата с других факультетов с свободным выбором.

Экзамен по модулю определяет, достиг ли учащийся учебных целей модуля. Экзамены по модулю проводятся в течение курса и могут состоять из одного или нескольких экзаменов. Тип и количество экзаменов зависит от правил проведения экзаменов.

Бакалаврский экзамен будет сдан, когда все модульные экзамены и работа, требуемая предметными правилами экзамена, будут пройдены и необходимое количество кредитных баллов будет получено.

Стандартный период обучения для бакалавриата по диетологии по одному предмету составляет 6 семестров.

  • Учебный план / модули: http://www.studservice.uni-kiel.de/sta/fachpruefungsordnung-oekotrophologie-bachelor-1-fach.pdf#page=7
  • Факультет

    Факультет Сельскохозяйственных Наук и Наук о Питании
    Кильский Университет имени Кристиана Альбрехта

    Факультет Сельскохозяйственных Наук и Наук о Питании предлагает академическую подготовку, которая является одинаково ориентированной на основы и на практическое применение. Сочетание обеих наук позволяет провести целостный анализ цепочки производства продуктов питания.

    Полезные ссылки по программе обучения "Диетология"

    Записаться на поступление на программу обучения

    Диетология